手作りベーコン♪ レシピあり

手作りベーコン♪
  1. おいしそう!

★ 材 料 ★  豚バラ肉(ブロック)・・・2kg  水・・・1000cc  岩塩・・・150g  砂糖・・・大さじ2  白ワイン・・・100cc  ローズマリー(ホール)・・・5g  ローリエ・・・3枚  オールスパイス・・・5g  ブラックペッパー(粗挽き)・・・5g  タイム・・・小さじ1 ★ 作り方 ★  1.白ワイン以外の材料を鍋に入れ、中火で加熱します。  2.塩が全部溶けて、一煮立......

Yutaさん

Yutaさん

2009年にアメブロいちおし有名ブログに認定して頂いたブログ『ログハウスキッチン』を、7年ぶりに再開しました。 7年前も足を運んでくださった方、これから足を運んでくださる方、皆さんにちょっとでも役に立てればと思っています。