かんたん♪キャベツのおかかマヨ和え レシピあり

かんたん♪キャベツのおかかマヨ和え
  1. おいしそう!

★ 材 料 ★  キャベツ・・・1/4個  マヨネーズ・・・適量  かつお節・・・適量 ★ 作り方 ★  1.キャベツの芯を取り、残った部分を短冊切りにします。  2.鍋にお湯を沸かして塩を少々入れ、1を2~3分ほどゆでます。  3.ゆで上がったらザルにあげ、水にさらして荒熱を取ります。  4.冷めたら数回に分け、水気をしぼってボールに入れます。  5.キャベツをほぐしながら、マヨネーズ、かつお......

Yutaさん

Yutaさん

2009年にアメブロいちおし有名ブログに認定して頂いたブログ『ログハウスキッチン』を、7年ぶりに再開しました。 7年前も足を運んでくださった方、これから足を運んでくださる方、皆さんにちょっとでも役に立てればと思っています。