ナスとミョウガのかんたん白だし漬け レシピあり

ナスとミョウガのかんたん白だし漬け
  1. 1
    おいしそう!

★ 材 料 ★  なす・・・3~4本  みょうが・・・1本  料亭の白だし・・・大さじ2  しょう油・・・適量 ★ 作り方 ★  1.なすを縦半分に切り、薄い輪切りにします。  2.みょうがは、細かくみじん切りにします。  3.ジップロックに、1、2、白だしを入れ、手で揉みます。  4.白だしが馴染んだら、なるべく空気を抜いてチャックをします。  5.4を冷蔵庫で一晩寝かせます。  6.5を取り......

Yutaさん

Yutaさん

2009年にアメブロいちおし有名ブログに認定して頂いたブログ『ログハウスキッチン』を、7年ぶりに再開しました。 7年前も足を運んでくださった方、これから足を運んでくださる方、皆さんにちょっとでも役に立てればと思っています。