豚肉&ししとうのバターしょう油炒め レシピあり

豚肉&ししとうのバターしょう油炒め
  1. おいしそう!

★ 材 料 ★  豚肉(切り落とし)・・・250g  ししとう・・・15本程度  バター・・・10g  しょう油・・・大さじ1 ★ 作り方 ★  1.ししとうを縦半分に切り、種、ヘタを取り除きます。  2.フライパンを強火で加熱し、バターを入れます。  3.バターがシュワシュワしてきたら、豚肉を炒めます。  4.肉にだいたい火が通ったら、1を入れて絡めます。  5.絡めたらフタをし、中火に落とし......

Yutaさん

Yutaさん

2009年にアメブロいちおし有名ブログに認定して頂いたブログ『ログハウスキッチン』を、7年ぶりに再開しました。 7年前も足を運んでくださった方、これから足を運んでくださる方、皆さんにちょっとでも役に立てればと思っています。