青梗菜(チンゲンサイ)のお浸し。ニンニクしょう油がけ レシピあり

青梗菜(チンゲンサイ)のお浸し。ニンニクしょう油がけ
  1. おいしそう!

★ 材 料 ★ 青梗菜・・・2かぶ しょう油・・・大さじ1 ニンニク・・・1個 ごま油・・・小さじ2程度 ★ 作り方 ★ 1.青梗菜を軽くすすぎ、ルクエにそのまま入れます。 2.1を電子レンジで3分加熱し、そのまま少し冷まします。 3.ニンニクを薄くスライスします。 4.フライパンに3、ごま油を入れて中火で加熱します。 5.ニンニクの香りが立ってきたら、しょう油を入れて火を止......

Yutaさん

Yutaさん

2009年にアメブロいちおし有名ブログに認定して頂いたブログ『ログハウスキッチン』を、7年ぶりに再開しました。 7年前も足を運んでくださった方、これから足を運んでくださる方、皆さんにちょっとでも役に立てればと思っています。