我が家の定番♪豚肉と玉ねぎのぽん酢しょう油炒め レシピあり

我が家の定番♪豚肉と玉ねぎのぽん酢しょう油炒め
  1. おいしそう!

★ 材 料 ★ 豚こま肉・・・200g 玉ねぎ(小)・・・1個(大きい場合は1/2個) サラダ油・・・大さじ1 ぽん酢しょう油・・・大さじ2程度(多めでも大丈夫) ★ 作り方 ★ 1.玉ねぎを薄くスライスします。 2.フライパンに油を入れ、強火で加熱して豚肉を炒めます。 3.肉にだいたい火が通ったら、1を入れてフタをして中火にします。 4.そのまま3分蒸し焼きにしたら、フタを開......

Yutaさん

Yutaさん

2009年にアメブロいちおし有名ブログに認定して頂いたブログ『ログハウスキッチン』を、7年ぶりに再開しました。 7年前も足を運んでくださった方、これから足を運んでくださる方、皆さんにちょっとでも役に立てればと思っています。