レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
竹の子芋(京いも)は、里芋の一品種です。 ★ 材 料 ★ 竹の子芋(京いも)・・・600g 水・・・150cc 【味付け材料】 しょう油・・・大さじ2 お酒・・・大さじ2 みりん・・・小さじ2 黒糖(砂糖)・・・大さじ2 【下ゆで用材料】 水・・・適量(芋がゆでられる量) 塩・・・少々 ★ 作り方 ★ 1.竹の子芋の皮をむき、一口大に切ります。 2.鍋に下ゆで用材料を入れ、......
" 竹の子・セロリとイ...
豚ひき肉と竹の子とピー...
大人な味のミートボール...
下処理済みの竹の子をも...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...