竹の子芋(京いも)の煮物 レシピあり

竹の子芋(京いも)の煮物
  1. 2
    おいしそう!

竹の子芋(京いも)は、里芋の一品種です。 ★ 材 料 ★ 竹の子芋(京いも)・・・600g 水・・・150cc 【味付け材料】 しょう油・・・大さじ2 お酒・・・大さじ2 みりん・・・小さじ2 黒糖(砂糖)・・・大さじ2 【下ゆで用材料】 水・・・適量(芋がゆでられる量) 塩・・・少々 ★ 作り方 ★ 1.竹の子芋の皮をむき、一口大に切ります。 2.鍋に下ゆで用材料を入れ、......

Yutaさん

Yutaさん

2009年にアメブロいちおし有名ブログに認定して頂いたブログ『ログハウスキッチン』を、7年ぶりに再開しました。 7年前も足を運んでくださった方、これから足を運んでくださる方、皆さんにちょっとでも役に立てればと思っています。