鶏の唐揚げ@創味のつゆで味付け楽チン★ レシピあり

鶏の唐揚げ@創味のつゆで味付け楽チン★
  1. 2
    おいしそう!

★ 材 料 ★ 鶏肉(もも)・・・700g 【味付け材料】 創味のつゆ・・・大さじ4 ニンニク(すりおろし)・・・1片分 生姜(すりおろし)・・・ニンニク2片分 【衣の材料】 小麦粉・・・100g 片栗粉・・・20g 玉子・・・1個 ★ 作り方 ★ 1.鶏肉をやや大き目の一口大に切ります。大きさ、厚みをなるべく揃えます。 2.味付け材料、1をジップロックに入れ、手で揉んで味を......

Yutaさん

Yutaさん

2009年にアメブロいちおし有名ブログに認定して頂いたブログ『ログハウスキッチン』を、7年ぶりに再開しました。 7年前も足を運んでくださった方、これから足を運んでくださる方、皆さんにちょっとでも役に立てればと思っています。