レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
★ 材 料 ★ お米・・・4合 たこの一夜干し・・・1枚 生姜・・・適量(好みで) 【炊込み用つゆ】 水・・・850cc しょう油・・・大さじ2 料亭の白だし・・・小さじ2 お酒・・・大さじ2 みりん・・・大さじ1 ★ 作り方 ★ 1.炊込み用つゆを混ぜ合わせておきます。 2.たこの一夜干しを一口大に刻みます。 3.生姜の皮をむき、細く刻みます。(針生姜) 3.ダッチ......
ごはんがススム!なすの...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
冷凍こんにゃくの生姜焼...
サニーレタスと生姜のポ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品