豚肉と新玉ねぎの塩麹ぽん酢炒め レシピあり

豚肉と新玉ねぎの塩麹ぽん酢炒め
  1. おいしそう!

★ 材 料 ★ 豚肉(肩・ばら切り落とし)・・・250g 新玉ねぎ・・・1個 塩麹・・・大さじ1 ぽん酢・・・適量 サラダ油・・・大さじ1 ★ 作り方 ★ 1.豚肉に塩麹を揉んで馴染ませ、10分ほど置きます。 2.新玉ねぎを半円にスライスします。 3.フライパンを強火で加熱し、油を入れて1を炒めます。 4.半分くらい火が通ったら、2を入れてざっくり混ぜます。 5.混ぜたら......

Yutaさん

Yutaさん

2009年にアメブロいちおし有名ブログに認定して頂いたブログ『ログハウスキッチン』を、7年ぶりに再開しました。 7年前も足を運んでくださった方、これから足を運んでくださる方、皆さんにちょっとでも役に立てればと思っています。