白菜と干し椎茸のとろみ炒め レシピあり

白菜と干し椎茸のとろみ炒め
  1. 1
    おいしそう!

干し椎茸のダシが良く出てます♪ ★ 材 料 ★ 白菜・・・1/4個(小さめ) 干し椎茸・・・10g ニンジン・・・1/4本 水・・・500cc(椎茸を戻す用) 片栗粉・・・大さじ2 サラダ油・・・小さじ2 塩・・・小さじ1/4 【味付け材料】 しょう油・・・大さじ1 お酒・・・大さじ1 みりん・・・大さじ1 ★ 作り方 ★ 1.干し椎茸を水で戻します。(戻した水も使います......

Yutaさん

Yutaさん

2009年にアメブロいちおし有名ブログに認定して頂いたブログ『ログハウスキッチン』を、7年ぶりに再開しました。 7年前も足を運んでくださった方、これから足を運んでくださる方、皆さんにちょっとでも役に立てればと思っています。