鶏むね肉の唐揚げ@塩麹 レシピあり

鶏むね肉の唐揚げ@塩麹
  1. おいしそう!

★ 材 料 ★ 鶏むね肉・・・2枚(約600g) 【A】 塩麹・・・50g 創味のつゆ・・・大さじ1 みりん・・・大さじ1/2 ニンニク(すりおろし)・・・1片分 生姜(すりおろし)・・・ニンニク同量 【B】 小麦粉・・・80g ベーキングパウダー・・・3g ★ 作り方 ★ 1.鶏むね肉を一口大に切ります。厚さをなるべく揃えます。 2.ジップロックに1、Aを入れて揉んで馴染......

Yutaさん

Yutaさん

2009年にアメブロいちおし有名ブログに認定して頂いたブログ『ログハウスキッチン』を、7年ぶりに再開しました。 7年前も足を運んでくださった方、これから足を運んでくださる方、皆さんにちょっとでも役に立てればと思っています。