焼きリンゴ@コロダッチ レシピあり

焼きリンゴ@コロダッチ
  1. おいしそう!

★ 材 料 ★ リンゴ・・・1個 シナモンスティック・・・1本(約5cm) グラニュー糖・・・大さじ1 白ワイン・・・・・50cc ★ 作り方 ★ 1.リンゴの芯を中心あたりまでくり抜きます。 2.くり抜いた部分にグラニュー糖、白ワイン20cc、シナモンスティック入れます。 3.コロダッチの内部にアルミホイルを敷き、残りの白ワインを入れます。 4.3に2のリンゴを入れてフタをし......

Yutaさん

Yutaさん

2009年にアメブロいちおし有名ブログに認定して頂いたブログ『ログハウスキッチン』を、7年ぶりに再開しました。 7年前も足を運んでくださった方、これから足を運んでくださる方、皆さんにちょっとでも役に立てればと思っています。