自家製生ハム マンゴー添え レシピあり

自家製生ハム マンゴー添え
  1. おいしそう!

★ 材 料 ★ 豚肉(肩ロースブロック)・・・1本(約600g) 塩・・・大さじ1 ブラックペッパー・・・適量(多め) マンゴー(缶詰でOK)・・・適量 ★ 作り方 ★ 1.豚肉に、塩、ブラックペッパーをすり込みます。 2.1をピチットシートで包み、冷蔵庫に入れます。 3.ピチットシート交換を1日に1回×3日間実施。 4.その後、2日に1回交換×2回実施。 5.最後にもう一度取り......

Yutaさん

Yutaさん

2009年にアメブロいちおし有名ブログに認定して頂いたブログ『ログハウスキッチン』を、7年ぶりに再開しました。 7年前も足を運んでくださった方、これから足を運んでくださる方、皆さんにちょっとでも役に立てればと思っています。