手作りベーコン レシピあり

手作りベーコン
  1. おいしそう!

★ 材 料 ★ 豚バラ肉(ブロック)・・・2kg程度 【材料A】 水・・・1000cc 岩塩・・・150g 砂糖・・・大さじ2 ローズマリー(ホール)・・・5g ローリエ ・・・3枚 ブラックペッパー(ホール)・・・5g ★ 作り方 ★ 1. 材料Aを鍋に入れ、中火で加熱します。 2.塩が溶け、煮立ったら火を止めて冷まします。 (ソミュール液の出来上がり) 3.豚バラ肉を1......

Yutaさん

Yutaさん

2009年にアメブロいちおし有名ブログに認定して頂いたブログ『ログハウスキッチン』を、7年ぶりに再開しました。 7年前も足を運んでくださった方、これから足を運んでくださる方、皆さんにちょっとでも役に立てればと思っています。