スパゲティ・カルボナーラ ローマ風 レシピあり

スパゲティ・カルボナーラ ローマ風
  1. 2
    おいしそう!

★ 材 料(1人分) ★ パスタ・・・80g ベーコン・・・40g 溶き玉子・・・1個分 チーズ(パルミジャーノレジャーノ)・・・15g 塩・・・適量 コショウ・・・適量 オリーブオイル・・・大さじ1 ★ 作り方 ★ 1.パスタを塩分1%のお湯でゆでます。 (鍋をゆでた後で再使用するので片手鍋が良いです) ・以降同時作業 2.ベーコンを5mm厚、長さ2cm位に切ります。 3.チ......

Yutaさん

Yutaさん

2009年にアメブロいちおし有名ブログに認定して頂いたブログ『ログハウスキッチン』を、7年ぶりに再開しました。 7年前も足を運んでくださった方、これから足を運んでくださる方、皆さんにちょっとでも役に立てればと思っています。