舞茸の佃煮 レシピあり

舞茸の佃煮
  1. おいしそう!

★ 材 料 ★ 舞茸・・・250g 【味付け材料】 だし汁(かつおだし) ・・・250cc しょう油・・・大さじ3 塩・・・小さじ1 砂糖・・・大さじ2 酒・・・大さじ3 みりん・・・大さじ1 ★ 作り方 ★ 1.舞茸をほぐします。 2.味付け材料を鍋に入れ、混ぜ合わせたら1を入れます。 3.落とし蓋をして、中火で煮詰めます。 4.30~40分ほどして 汁気が少なくなったら蓋......

Yutaさん

Yutaさん

2009年にアメブロいちおし有名ブログに認定して頂いたブログ『ログハウスキッチン』を、7年ぶりに再開しました。 7年前も足を運んでくださった方、これから足を運んでくださる方、皆さんにちょっとでも役に立てればと思っています。