レシピブログ
★ 材 料 ★ 舞茸・・・250g 【味付け材料】 だし汁(かつおだし) ・・・250cc しょう油・・・大さじ3 塩・・・小さじ1 砂糖・・・大さじ2 酒・・・大さじ3 みりん・・・大さじ1 ★ 作り方 ★ 1.舞茸をほぐします。 2.味付け材料を鍋に入れ、混ぜ合わせたら1を入れます。 3.落とし蓋をして、中火で煮詰めます。 4.30~40分ほどして 汁気が少なくなったら蓋......
ホッケのすり身の団子汁
<おばぁちゃんの知恵!...
めちゃウマ簡単!温まる...
根菜の酒粕豆乳汁
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...