だし(山形の郷土料理) レシピあり

だし(山形の郷土料理)
  1. 1
    おいしそう!

★ 材 料 ★ キュウリ・・・3本 ナス・・・3~4本 みょうが・・・3~4本 昆布・・・30g 水・・・100cc 【A】 みりん・・・大さじ1 ヒガシマル めんスープ・・・70~80cc(4倍濃縮) ★ 作り方 ★ 1.昆布を水に浸して戻し、2~3mm程度の角切りにします。 (戻し汁は後で使う) 2.キュウリ、ナス、みょうがをみじん切りにします。 3.1の戻し汁に、Aを......

Yutaさん

Yutaさん

2009年にアメブロいちおし有名ブログに認定して頂いたブログ『ログハウスキッチン』を、7年ぶりに再開しました。 7年前も足を運んでくださった方、これから足を運んでくださる方、皆さんにちょっとでも役に立てればと思っています。