てりてり♪豚の角煮 レシピあり

てりてり♪豚の角煮
  1. おいしそう!

□■ 材 料 ■□   豚バラ肉(角煮用)・・・800g 肉のゆで汁・・・250cc 長ネギ・・・1本   【材料A】 しょう油・・・大さじ4 砂糖・・・大さじ4 みりん・・・大さじ2 お酒・・・50cc     □■ 作り方 ■□   1.お湯を沸かし、豚肉をサッとゆで、水気を切る。 2.1のゆで汁を、250cc分けておく。 3.長ねぎを4cmほどの長さに切る。 4.鍋に1~3、材料Aを入れ......

Yutaさん

Yutaさん

2009年にアメブロいちおし有名ブログに認定して頂いたブログ『ログハウスキッチン』を、7年ぶりに再開しました。 7年前も足を運んでくださった方、これから足を運んでくださる方、皆さんにちょっとでも役に立てればと思っています。