味玉 レシピあり

味玉
  1. おいしそう!

□■  材  料  ■□ 玉子・・・8個 【味付け】 水・・・150cc しょう油・・・30cc 白だし・・・20cc みりん・・大さじ2 □■  作り方  ■□ 1.味付け材料を混ぜる。 2.ゆで卵を作り、殻をむく。 3.黄身に到達する穴を楊枝で1個あける。 4.1と3を袋に入れ、空気を抜く。 5.冷蔵庫で半日寝かせる。 殻をむく時はヒビを入れ、 薄膜とみの間に水が入ると 剥きやすくなります......

Yutaさん

Yutaさん

2009年にアメブロいちおし有名ブログに認定して頂いたブログ『ログハウスキッチン』を、7年ぶりに再開しました。 7年前も足を運んでくださった方、これから足を運んでくださる方、皆さんにちょっとでも役に立てればと思っています。