レシピブログ
□■ 材 料 ■□ 玉子・・・8個 【味付け】 水・・・150cc しょう油・・・30cc 白だし・・・20cc みりん・・大さじ2 □■ 作り方 ■□ 1.味付け材料を混ぜる。 2.ゆで卵を作り、殻をむく。 3.黄身に到達する穴を楊枝で1個あける。 4.1と3を袋に入れ、空気を抜く。 5.冷蔵庫で半日寝かせる。 殻をむく時はヒビを入れ、 薄膜とみの間に水が入ると 剥きやすくなります......
卵1個で大量生産できる...
朝食に♪マヨ卵アスパラ...
卵・牛乳不使用☆10分...
豚ひき肉とキャベツの卵...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...