プーリ レシピあり

プーリ
  1. おいしそう!

ラッサムの付け合せにしました♪☆ 材 料(8枚分) ☆ アタ粉・・・200g 水・・・100cc前後 塩・・・小さじ1/4 砂糖・・・ちょっとだけよ(笑)☆ 作り方 ☆ 1.材料を全部混ぜてこねます。水は少しずつ足していきます。 2.一つにまとまって、耳たぶくらいの柔らかさになったら8等分して丸めます。 3.丸めた生地を厚さ3〜4mm程度(大きさは直径8cm程度)に伸ばします。 4.170℃ほど......

Yutaさん

Yutaさん

2009年にアメブロいちおし有名ブログに認定して頂いたブログ『ログハウスキッチン』を、7年ぶりに再開しました。 7年前も足を運んでくださった方、これから足を運んでくださる方、皆さんにちょっとでも役に立てればと思っています。