レシピブログ
成城石井で買った「だしの素パック」 だしの素パックって便利ですね^^ 漉したりする手間が省けて便利なので常備してます。 1番ダシで、里芋の煮物を作ったんだけど 3分煮出しただけだから、なんかもったいなくて・・・。 これで、2番ダシも取れるのかなぁと思い使ってみました。 弱火で7.8分ほど煮出して、カボチャのスープを作ってみました。 かつおベースの出汁でかぼちゃのスープは初の試み。 覚え書きとして書......
【ホエーを使った】体に...
豚肉の鶏がらスープ炒め
市販のカレールーを使っ...
栄養満点☆ホエー入りト...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」