鰹の赤ワイン風味の角煮 レシピあり

鰹の赤ワイン風味の角煮
  1. おいしそう!

レシピブログさんからボジョレーに合うおつまみレシピというお題。           材料 鰹 一節 生姜の薄切り 1/2かけ 醤油 大さじ5 赤ワイン 大さじ4 みりん 大さじ3 黒糖 大さじ2 ネギ 3〜4センチ   鰹は熱湯にさっとくぐらせて 湯を切る。2センチ幅に切っておく。 鍋に水2カップ、ネギ以外の材料をすべて入れ煮立たせ カツオ......

papirakiさん

papirakiさん

料理だけでなく日々の生活、気になるものなどを紹介するブログです。 健康に気をつかっていて、マクロビが気になってます。 手作りする事が好きなので、なるべく作れるものは作りたいと思ってます。