レシピブログ
レシピブログさんからボジョレーに合うおつまみレシピというお題。 材料 鰹 一節 生姜の薄切り 1/2かけ 醤油 大さじ5 赤ワイン 大さじ4 みりん 大さじ3 黒糖 大さじ2 ネギ 3〜4センチ 鰹は熱湯にさっとくぐらせて 湯を切る。2センチ幅に切っておく。 鍋に水2カップ、ネギ以外の材料をすべて入れ煮立たせ カツオ......
鰹と菜の花のごまからし...
鰹の生姜焼き。
鰹のたたきサラダ仕立て
さくっとジューシー!ピ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)