五香粉香る サーモンの味噌マヨ焼き。 レシピあり

五香粉香る サーモンの味噌マヨ焼き。
  1. おいしそう!

ハウス食品×レシピブログさんの モニター第一弾は「五香粉」を使ってみました。 文字通り5つのスパイス シナモン、八角、クローブ 陳皮 花椒 がミックスされたスパイスです。 香りは八角のさわやかな香りとシナモンの 甘い香りが合わさって複雑な香り。 お肉に合わせることの多いこのスパイスを お魚に使ってみました。 材料 (一人分) サーモン 一切れマヨネーズ 大さじ1味噌 小さじ1五香粉 少......

papirakiさん

papirakiさん

料理だけでなく日々の生活、気になるものなどを紹介するブログです。 健康に気をつかっていて、マクロビが気になってます。 手作りする事が好きなので、なるべく作れるものは作りたいと思ってます。