大好きなゆべしを手作りで作ってみました。
レンジを使えば簡単かつ本格的なゆべしが食べられます。
モチモチ コリコリの食感をお楽しみください♪
★材料
(4人分)
白玉粉
100g
黒砂糖
60g
ぬるま湯
145g
くるみ
30g
レーズン
30g
コーンスターチ
適量
醤油
大さじ1/2弱
★作り方
(15~30分)
1.
耐熱容器に白玉粉 黒砂糖 醤油 ぬるま湯を入れだまを溶かす。
600wのレンジで2分加熱する。
2.
レーズン くるみも入れてよく混ぜ再び2分チンする。
3.
バットの上にコーンスターチを広げ②の生地を四角く広げる。
裏もコーンスターチをつけて適当な大きさに切り分け 出来上がり♪
ゆべしを切るときは 包丁をその都度濡らしてから切ると
切り分けやすいです。