旬を楽しむ・イチゴのプリザーブ レシピあり

旬を楽しむ・イチゴのプリザーブ
  1. おいしそう!

旬のイチゴを丸ごと煮たプリザーブ。 ジャムのように煮詰めないので、さらっとした仕上がり。 イチゴのソースといった感じ。 ジャムよりお砂糖の量を多くして煮ているのに、 味もさっぱりしています。 イチゴがごろっとしています。 焼きたてのワッフルに水切りしたヨーグルトを添え、 上からたっぷりとイチゴプリザーブソースをかけて・・・ この組み合わせ最高でした〜。 以前まった・・・ ...

keiさん

keiさん

大好きなキッチンからおいしいもの、楽しいもの、好きなものをお届けします。小さな子供と一緒に作れるレシピも掲載してあります。