旬と楽しむ〜アスパラのミモザサラダ・白和え風 レシピあり

旬と楽しむ〜アスパラのミモザサラダ・白和え風
  1. おいしそう!

この季節、食卓の上のグリーンは ブロッコリーからアスパラにバトンタッチの我が家。 アスパラはクセがないので、サラダにしたり、煮浸しにしたり、 ソテーしたりといろいろ使えて便利な食材。 私はアスパラと卵を合わせるのが好き。 以前も2種類ご紹介しましたが、どちらも卵を使っています。 さっと固めに茹でたアスパラをミモザに見立てたゆで卵と一緒に 粒マスタードドレッシングで和え・・・ ...

keiさん

keiさん

大好きなキッチンからおいしいもの、楽しいもの、好きなものをお届けします。小さな子供と一緒に作れるレシピも掲載してあります。