旬を楽しむ・筍ごはん レシピあり

旬を楽しむ・筍ごはん
  1. おいしそう!

4月に入ってから、「旬を楽しむ」というタイトルで、 美味しい春の旬をご紹介してきたのですが、 春の旬の王様をアップし忘れていました。 そう、「筍」。 漢字を見ても、一目瞭然!! 竹冠に「旬」ですもの。 この春、二度目の筍ごはん。 一回目は鶏挽肉と一緒に煮た筍をご飯に混ぜたものだったので、 二回目のこの日はしょうゆベースの煮汁で煮た筍と油あげを一緒に炊き込んでみました。 こ・・・ ...

keiさん

keiさん

大好きなキッチンからおいしいもの、楽しいもの、好きなものをお届けします。小さな子供と一緒に作れるレシピも掲載してあります。