レシピブログ
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4月に入ってから、「旬を楽しむ」というタイトルで、 美味しい春の旬をご紹介してきたのですが、 春の旬の王様をアップし忘れていました。 そう、「筍」。 漢字を見ても、一目瞭然!! 竹冠に「旬」ですもの。 この春、二度目の筍ごはん。 一回目は鶏挽肉と一緒に煮た筍をご飯に混ぜたものだったので、 二回目のこの日はしょうゆベースの煮汁で煮た筍と油あげを一緒に炊き込んでみました。 こ・・・ ...
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
味付けはめんつゆだけ!...
電気圧力鍋クッキングプ...
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缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
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