定番のイカ大根の煮物 レシピあり

定番のイカ大根の煮物
  1. 1
    おいしそう!

大根に出汁の味がしみ込んでいる感じって、本当にいいですよね~!!作った次の日に、冷たいまま食べるのも好きです。個人的には、醤油と砂糖は薄めで出汁の味がしっかり残っているくらいの味付けが好みです!大根は輪切りではなく乱切りにして、下茹でをして味がしみ込みやすくしました♪烏賊と大根の煮物レシピはこちら大人気のレシピが見つかる!クックパッドのプレミアムサービス【JILL的合わせたい日本酒】贈り物に最適......

オオトヨウコさん

オオトヨウコさん

オオトヨウコです。ブログを引っ越し、実際の活動とリンクしたものに変更しました。今までお気に入りにしてくださっていた方、もしまた興味があれば引き続きよろしくお願いします! 天然酵母パンを「パンのオオトヤ」という名前で作っています。イベントでの不定期販売と、受注生産のみですが、これから活動を広げていこうと考えています。その他、デザインや文章で美味しいものを伝えることを生業としています。