レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
愛知県の田原市から届けてもらった南高梅の青梅。傷の多いものはまず梅ジャムにしてみました!青梅は全部で800gくらい。一晩水につけた梅をホーローナベでゆでます。皮が破れてきたらザルにあけて、また水につけます。わりとすぐ皮が破れました!3時間くらいつけました。苦味が強い時はさらに長くつけるといいそうです。そして実を鍋に戻し、(この時タネは取り除いておきます。)水を50ccくらいプラスしました。そして......
梅酒の梅でジャム!
赤しそ梅酒
梅酒の梅の甘露煮
圧力鍋でいわしの梅酒煮
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...