レシピブログ
愛知県の田原市から届けてもらった南高梅の青梅。傷の多いものはまず梅ジャムにしてみました!青梅は全部で800gくらい。一晩水につけた梅をホーローナベでゆでます。皮が破れてきたらザルにあけて、また水につけます。わりとすぐ皮が破れました!3時間くらいつけました。苦味が強い時はさらに長くつけるといいそうです。そして実を鍋に戻し、(この時タネは取り除いておきます。)水を50ccくらいプラスしました。そして......
梅酒の梅でジャム!
梅酒の梅を使ったクリー...
梅酒の梅の甘露煮
梅酒シロップ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...