レシピブログ
こんばんは。今月何度「さっぱり」という言葉を使ったかわかりませんが、今日もさっぱり料理♪作るのも食べるのも夏は、やっぱり「さっぱり」が一番!さっぱり鶏肉のみぞれ煮最近のお気に入り調味料「煎り酒」をつかって酸味を出しましたが、お酢に変えて代用もできると思います!お好みで調整してみてくださいね~かつお&昆布出汁を使って、汁までおいしい煮物です!最後は余った大根おろしと汁をご飯にかけてもおいしいですよ......
酒粕が余ってたので作り...
酒かす雑炊☆白味噌仕立...
ご飯もお酒も進んじゃう...
乗せてトースターでほっ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ