鶏モモ肉もさっぱりと☆みぞれ煮 レシピあり

鶏モモ肉もさっぱりと☆みぞれ煮
  1. 3
    おいしそう!

こんばんは。今月何度「さっぱり」という言葉を使ったかわかりませんが、今日もさっぱり料理♪作るのも食べるのも夏は、やっぱり「さっぱり」が一番!さっぱり鶏肉のみぞれ煮最近のお気に入り調味料「煎り酒」をつかって酸味を出しましたが、お酢に変えて代用もできると思います!お好みで調整してみてくださいね~かつお&昆布出汁を使って、汁までおいしい煮物です!最後は余った大根おろしと汁をご飯にかけてもおいしいですよ......

オオトヨウコさん

オオトヨウコさん

オオトヨウコです。ブログを引っ越し、実際の活動とリンクしたものに変更しました。今までお気に入りにしてくださっていた方、もしまた興味があれば引き続きよろしくお願いします! 天然酵母パンを「パンのオオトヤ」という名前で作っています。イベントでの不定期販売と、受注生産のみですが、これから活動を広げていこうと考えています。その他、デザインや文章で美味しいものを伝えることを生業としています。