レシピブログ
酒のつまみの代表格イカの塩辛ただ、市販の塩辛、どうしても化学っぽい味が強いものが多くて、味が飽きてしまうものが多いんですよね。なので、正真正銘ののん兵衛夫婦の我が家では、塩辛は手作り。スーパーで売られているするめいかで作れます。イカの下処理がめんどくさい!と思われがちなので、私なりのやり方を紹介しますと。。。①流水にあてながら、ゲソの先の吸盤を手でしごき落とす。②げその付け根にあるクチバシ(固い......
イカニラたっぷりもっち...
海老とイカのバター醤油...
海老とイカの中華風塩味...
イカと厚揚げの煮付け
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...