レシピブログ
酒のつまみの代表格イカの塩辛ただ、市販の塩辛、どうしても化学っぽい味が強いものが多くて、味が飽きてしまうものが多いんですよね。なので、正真正銘ののん兵衛夫婦の我が家では、塩辛は手作り。スーパーで売られているするめいかで作れます。イカの下処理がめんどくさい!と思われがちなので、私なりのやり方を紹介しますと。。。①流水にあてながら、ゲソの先の吸盤を手でしごき落とす。②げその付け根にあるクチバシ(固い......
#核廃水 日本の核汚水...
イカニラたっぷりもっち...
" イカとなす、ピー...
イカのスパイス炒め【S...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...