肉、野菜炒める時の合わせ調味料の話。 レシピあり

肉、野菜炒める時の合わせ調味料の話。
  1. おいしそう!

料理を始めたばかりの頃、野菜炒めが苦手でした。苦手、というより、正解!!!と思う味になったことがなかった。塩コショウ、醤油くらいでしか味付けをしていなかったし、もうちょっとしょっぱくていいかなぁ~とか思って塩を足したら、しょっぱ~い!!!ということになったり。その後、ほんだし、鶏ガラスープの素でだいたい間違いない味になるということはわかりましたが、笑粉末だしにはなるべく頼らない!!というモットー......

オオトヨウコさん

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オオトヨウコです。ブログを引っ越し、実際の活動とリンクしたものに変更しました。今までお気に入りにしてくださっていた方、もしまた興味があれば引き続きよろしくお願いします! 天然酵母パンを「パンのオオトヤ」という名前で作っています。イベントでの不定期販売と、受注生産のみですが、これから活動を広げていこうと考えています。その他、デザインや文章で美味しいものを伝えることを生業としています。