簡単ソーセージ

簡単ソーセージ
  1. おいしそう!

コレ、なんだと思います? 薄く切って油で焼いたシュウマイです。 20年ほど前、クロワッサン誌に載っていたのが、 「シュウマイを薄く切って焼く」食べ方。 試してみると、まぁ〜、ソーセージみたい〜♪ 中華 惣菜屋 さんで買ってきた大ぶりシュウマイで こんな一品をつくりました。 野菜を添えて、ラー油をたらり。 すると、普段はシュウマイの苦手な夫、 「このソーセージ、ウマイ〜」 翌朝は、ひとり一個分を焼い......

ノアさん

ノアさん

調理師免許歴30年、銀婚式を過ぎた主婦の日々の暮らし風景です。簡単でさりげない『おかず』や『お菓子』を趣味の器、ガラス類、アンティーク雑貨とともに紹介しています。