レシピブログ
コレ、なんだと思います? 薄く切って油で焼いたシュウマイです。 20年ほど前、クロワッサン誌に載っていたのが、 「シュウマイを薄く切って焼く」食べ方。 試してみると、まぁ〜、ソーセージみたい〜♪ 中華 惣菜屋 さんで買ってきた大ぶりシュウマイで こんな一品をつくりました。 野菜を添えて、ラー油をたらり。 すると、普段はシュウマイの苦手な夫、 「このソーセージ、ウマイ〜」 翌朝は、ひとり一個分を焼い......
カラフル野菜のシュウマ...
鶏シュウマイ
ぷりっぷり!豆腐入りえ...
丸ごとエビの変わりシュ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...