レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
コレ、なんだと思います? 薄く切って油で焼いたシュウマイです。 20年ほど前、クロワッサン誌に載っていたのが、 「シュウマイを薄く切って焼く」食べ方。 試してみると、まぁ〜、ソーセージみたい〜♪ 中華 惣菜屋 さんで買ってきた大ぶりシュウマイで こんな一品をつくりました。 野菜を添えて、ラー油をたらり。 すると、普段はシュウマイの苦手な夫、 「このソーセージ、ウマイ〜」 翌朝は、ひとり一個分を焼い......
エビとはんぺんのシュウ...
春色シュウマイ
春巻の皮アレンジ、豆腐...
鶏シュウマイ
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...