レシピブログ
コレ、なんだと思います? 薄く切って油で焼いたシュウマイです。 20年ほど前、クロワッサン誌に載っていたのが、 「シュウマイを薄く切って焼く」食べ方。 試してみると、まぁ〜、ソーセージみたい〜♪ 中華 惣菜屋 さんで買ってきた大ぶりシュウマイで こんな一品をつくりました。 野菜を添えて、ラー油をたらり。 すると、普段はシュウマイの苦手な夫、 「このソーセージ、ウマイ〜」 翌朝は、ひとり一個分を焼い......
白菜シュウマイ
鶏シュウマイ
夏バテに!豚ひき肉の青...
春巻の皮アレンジ、豆腐...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト