レシピブログ
きぬさやと白シメジの卵とじを作りました。 天かすを少し入れたらコクがでました。 どこか懐かしい味の『おかず』です。 懐かしいといえば、 打豆を買ってきました。 皆さん、ご存知ですか? つぶしてあるので、めんどうな下ごしらえなしで すぐに使える乾燥大豆です。 このまま味噌汁や煮物に入れます。 打豆を酢大豆にしました。 前夜、さっとゆで甘酢に漬け込み、 ワカメ、レタス、きゅうりなどとマヨネーズで あえ......
" 厚揚げとしめじ・...
きぬさやのみぞれ煮びた...
きぬさやとしらすのスパ...
キツネも大好き!しめじ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...