グリーンアスパラと貝

グリーンアスパラと貝
  1. おいしそう!

この時期、グリーンアスパラが美味しいですね。 くせのない風味と、さくっとした歯ざわり。 何よりも、下ごしらえなくさっと使えるところが 主婦としては嬉しい野菜です。 旬が重なるせいか、うちでは貝類とよく一緒に使います。 ホタテと炒めました。 今回は オイスター ソース味で、 エリンギも加えました。 アサリのワイン蒸しです。 アサリの口が開いたら、アスパラ、新ワカメを入れ 最後にバターを。 アサリのだ......

ノアさん

ノアさん

調理師免許歴30年、銀婚式を過ぎた主婦の日々の暮らし風景です。簡単でさりげない『おかず』や『お菓子』を趣味の器、ガラス類、アンティーク雑貨とともに紹介しています。