レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前回買ったあんこが美味しかったので今度は1kでリピートしました。丁度地震の前日に大量に買った粉と共に到着していたのですが、オーブン使う気になれず、ずーっとそのまま。そろそろ何かに使わないと賞味期限とかどうよってことであんまんを作りました。今回はサフの生地。出来立てはふわふわのもちもちで美味しい!作り方のせますあんまん生地 30cmの蒸篭で蒸せる1回分(7こ)薄力粉(花楓) 100g強力粉 (スーパ......
手作り粒あんのあんまん
ホットケーキミックスで...
酒粕が余ってたので作り...
おやつに作りました!!...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...