レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前回買ったあんこが美味しかったので今度は1kでリピートしました。丁度地震の前日に大量に買った粉と共に到着していたのですが、オーブン使う気になれず、ずーっとそのまま。そろそろ何かに使わないと賞味期限とかどうよってことであんまんを作りました。今回はサフの生地。出来立てはふわふわのもちもちで美味しい!作り方のせますあんまん生地 30cmの蒸篭で蒸せる1回分(7こ)薄力粉(花楓) 100g強力粉 (スーパ......
ホットケーキミックスで...
酒粕が余ってたので作り...
おやつに作りました!!...
手作り粒あんのあんまん
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...