レシピブログ
前回買ったあんこが美味しかったので今度は1kでリピートしました。丁度地震の前日に大量に買った粉と共に到着していたのですが、オーブン使う気になれず、ずーっとそのまま。そろそろ何かに使わないと賞味期限とかどうよってことであんまんを作りました。今回はサフの生地。出来立てはふわふわのもちもちで美味しい!作り方のせますあんまん生地 30cmの蒸篭で蒸せる1回分(7こ)薄力粉(花楓) 100g強力粉 (スーパ......
酒粕が余ってたので作り...
ホットケーキミックスで...
おやつに作りました!!...
手作り粒あんのあんまん
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...