レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚まーーーん!前記事のあんまんで使った生地です。ただ、サフを小さじ1/4にして冷蔵発酵しました。HBでこねて1時間ほどそのまま放置の後、ジップロックコンテナーに入れて朝までで冷蔵庫で。食べてみると今回は前回のあんまんよりもちもちした印象でした。中身はいつも適当なのでレシピにするってほどでないのですが、今回は、豚ももブロックと青ネギ、エリンギ、のシンプル配合。豚ももは適当に切って、塩、胡椒、にんにく......
ホットケーキミックスで...
酒粕が余ってたので作り...
おやつに作りました!!...
手作り粒あんのあんまん
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...