レシピブログ
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実家にたくさん筍が届くので、毎年ありがたくいただいています。もう何本もらったかしら。まずは筍ごはんや煮物にして、春ならではの筍を満喫。筍は洋食でも合う食材。先日筍とごぼうをたっぷり入れたビーフシチューを作りました。いつも通りの作り方で筍とごぼうたっぷり。1.フライパンで塩胡椒の下味をつけたすね肉を強火でさっと炒め、圧力鍋に投入。2.肉を出したフライパンにスライスした玉ねぎを入れて、しんなり炒め、 ......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍と豚トロの食感がくせ...
簡単だけど難しいタケノ...
目からうろこの筍の茹で...
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京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
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