レシピブログ
節分の大豆スカッチに続き、今度はアーモンドスカッチを作りました。残ってたミックスナッツも入れちゃったので、胡桃とカシューナッツ入り。富沢の素煎りナッツがとっても便利。味付けなしで煎ってあるのでそのまま刻んでしまいます。フライパンでシロップがカラメルになる直前でナッツ投入、ざっと合わせてオーブンペーパーに出して冷まして出来上がり。今回はナッツが多めだったのでやっとまとまるくらいでしたが、また食感が変......
******胡桃入り ...
花椒香る、エリンギと胡...
あんこと胡桃のベーグル
リボンきゅうりと人参の...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ