レシピブログ
久々に上新粉を買って姫とお団子作り。最近、姫、お料理にお目覚めになられ、私が仕事の日に、代わりに作ってくれてたりするのでとても助かっております。この日も姫とお団子作りみたらし団子とあんこのお団子7櫛分上新粉 100g熱湯(ブリタ使用) 100gあんこ 適宜みたらしのたれ砂糖 大さじ 1醤油 小さじ1〜2水(ブリタ使用) 約50cc 片栗粉 少々1.ボールに上新粉と熱湯を合わせて良くこね、ピンポン......
ホッケのすり身の団子汁
やわらか肉団子と白菜の...
ホットケーキミックス(...
白だしで”肉団子のおで...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...