レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久々におやつに大学芋を作りました。絡んだ飴がパリッパリです。はふはふいただきました。ザ、日本のおやつ!パリパリ大学芋サツマイモ 中1本砂糖 大さじ2水 約小さじ1黒ごま 適宜塩 ひとつまみ1.サツマイモは5cmくらいの長さにして太さ1.5cmくらいに切る2.170度くらいの油でじっくり揚げる。3.フッ素加工のフライパン等に砂糖と水を入れて火にかけ、煮詰めていく。 周りがちょっ......
練りゴマなくても作れま...
きゅうりと長芋のお酢な...
ゴマだれ冷やしサラダ中...
ゴマ風味で頂く♪ゴボウ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...