レシピブログ
久々におやつに大学芋を作りました。絡んだ飴がパリッパリです。はふはふいただきました。ザ、日本のおやつ!パリパリ大学芋サツマイモ 中1本砂糖 大さじ2水 約小さじ1黒ごま 適宜塩 ひとつまみ1.サツマイモは5cmくらいの長さにして太さ1.5cmくらいに切る2.170度くらいの油でじっくり揚げる。3.フッ素加工のフライパン等に砂糖と水を入れて火にかけ、煮詰めていく。 周りがちょっ......
聖護院大根のゴマ味噌煮
【旨魚料理】ゴマサバの...
■かじきのゴマ焼き
包丁不要!豚こまと厚揚...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト