レシピブログ
久々におやつに大学芋を作りました。絡んだ飴がパリッパリです。はふはふいただきました。ザ、日本のおやつ!パリパリ大学芋サツマイモ 中1本砂糖 大さじ2水 約小さじ1黒ごま 適宜塩 ひとつまみ1.サツマイモは5cmくらいの長さにして太さ1.5cmくらいに切る2.170度くらいの油でじっくり揚げる。3.フッ素加工のフライパン等に砂糖と水を入れて火にかけ、煮詰めていく。 周りがちょっ......
居酒屋のお通しで人気の...
蒸しナスのゴマ味噌ダレ...
きゅうりと長芋のお酢な...
練りゴマなくても作れま...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...