レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
仕事の時にいつも行くカフェで、年末に食べたシュトレンがめちゃくちゃ美味しくて、すっかりシュトレンにはまっています。って季節感とか無視(笑)レシピブログさんからいただいたチョコレートでバレンタインバージョン(言ったもの勝ち)を作りました。ショコラシュトレン(約10cm×15cm2こ分)<中種>薄力粉 50g強力粉 50g牛乳 60g 30度くらいにあたためるサフ 4g (15gのぬるま湯で溶い......
🎄Stollen(シュ...
クリスマスに○自家製酵...
クリスマスの定番♪クリ...
お洒落なシュトレン
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...