蓮根と舞茸のさっと煮 レシピあり

蓮根と舞茸のさっと煮
  1. 7
    おいしそう!

蓮根と舞茸のさっと作れる一品です。とりあえずビール!な時に(笑)蓮根 10cmくらい。豚肉スライス 約50g舞茸 1/2パックみりん 大さじ1醤油 大さじ1酒 少々ごま油 少々1.蓮根は半分に切って薄く輪切り、舞茸は小房にわけておく。 豚肉は2cmくらいにカットする。2.鍋にごま油少々を入れて、中火で豚肉を炒め、蓮根、舞茸も加える。 油が全体にまわったら、酒、みりんを加え、醤油を入れる。3.蓋......

popiさん

popiさん

暮らしの中にささやかなHandMadeを