レシピブログ
リクエストがあったのでスコーン。全粒粉多めのタイプ。今日の分量薄力粉(クーヘン) 162g全粒粉 33g強力粉(はるゆたかB) 55gベーキングパウダー 小さじ1塩 ひとつまみ洗双糖 40gバター(無塩) 103g卵 1こ(56g)生クリーム 70g1.卵と生クリーム以外の材料を全てフードプロセッサに入れてパン粉状に撹拌する2.生クリーム&卵を入れてパルス数回、ぽろぽろの状態でラップに出して三つ折......
卵1個で大量生産できる...
【レシピ】豚とアスパラ...
卵・牛乳不使用☆10分...
卵・パン粉なしでOK♪...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...