レシピブログ
リクエストがあったのでスコーン。全粒粉多めのタイプ。今日の分量薄力粉(クーヘン) 162g全粒粉 33g強力粉(はるゆたかB) 55gベーキングパウダー 小さじ1塩 ひとつまみ洗双糖 40gバター(無塩) 103g卵 1こ(56g)生クリーム 70g1.卵と生クリーム以外の材料を全てフードプロセッサに入れてパン粉状に撹拌する2.生クリーム&卵を入れてパルス数回、ぽろぽろの状態でラップに出して三つ折......
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
見た目も味も魅力的すぎ...
卵・パン粉なしでOK♪...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ