7月5日の晩御飯
麻婆豆腐
茹でたとうもろこし
なすとトマトのマリネ
ごはん
なめこのお味噌汁
5日が賞味期限の豆腐を使って(^▽^;)麻婆豆腐がメインの晩御飯
子供も一緒のご飯だから豆板醤は入れなかったのだけど、やっぱり麻婆豆腐には豆板醤入れた~いっ
ではメイン料理スタート~
材料は木綿豆腐、豚挽肉300g、葱1/2本、しょうが一片
みじん切りにしたねぎ、しょうがをごま油で炒......
-
-
料理番組と料理雑誌が大好きな主婦。
同い年の夫、11歳の双子のお母さんです。いつか料理の仕事ができる日を夢みながら毎日を過ごしています☆