今日のブランチは黒豆のお餅です

今日のブランチは黒豆のお餅です
  1. おいしそう!

好きです 大好きです お豆が 特に黒豆が (*^^*) お正月に使った丹波の黒豆が 残り200gあったので 塩茹でして ホームベーカリーでお餅をついて 黒豆のお餅を作りました 今度はお餅の生地に もう少しお水を足そう お餅が固すぎて 黒豆を合わせるのが大変でした 実家の富山の祖母の家では 冬になると黒豆のお餅を 沢山作ってました そこからなのかな 私の豆好きは (*^^*) サラダ......

tukusiさん

tukusiさん

主人と 23歳22歳の年子の娘達と16歳の息子の5人家族です 高校生の息子に作る毎日のお弁当 そして おやつとおうちごはんを 私らしく楽しく作ってます