鶏ムネの寒天煮*寒天の保水効果でしっとりモチモチ

鶏ムネの寒天煮*寒天の保水効果でしっとりモチモチ
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    おいしそう!

この数年のアネは、寒天にはまっております。 粉寒天で寒天ゼリーを作ったり、糸寒天でサラダや汁物に入れたり。 野菜の寒天寄せなんかも作りました♪ ゼリーと違って型抜きがつるんと容易で仕上がりも美しく、とっても気に入っています。 * そんななかで発見したのが、寒天を使うと、鶏ムネ肉がバサバサにならず、驚く程しっとりモチモチで、ジューシーに仕上がるということ(●´∀`●)♪ * そもそも、......

イラストレーター&フードコーディネーター・アネ(牧野純子)さん

イラストレーター&フードコーディネーター・アネ(牧野純子)さん

美味しいものと可愛いものが大好きなイラストレーター・フードコーディネーターです。 お菓子やごはん、美味しいものにまつわる絵本や小説、アネのまわりの食いしん坊のエピソードなどを綴っています。