レシピブログ
この数年のアネは、寒天にはまっております。 粉寒天で寒天ゼリーを作ったり、糸寒天でサラダや汁物に入れたり。 野菜の寒天寄せなんかも作りました♪ ゼリーと違って型抜きがつるんと容易で仕上がりも美しく、とっても気に入っています。 * そんななかで発見したのが、寒天を使うと、鶏ムネ肉がバサバサにならず、驚く程しっとりモチモチで、ジューシーに仕上がるということ(●´∀`●)♪ * そもそも、......
海老と野菜の和風寒天寄...
美味しい寒天で作る基本...
つるりん抹茶ミルク&小...
糸寒天とキャベツのサラ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...