製氷皿で作る*寒天フルーツデザート レシピあり

製氷皿で作る*寒天フルーツデザート
  1. 4
    おいしそう!

前菜 ・ メイン に 引き続いて、寒天を使うデザート レシピ♪ こちらも2015年夏に河北新報広告ページ「すこやか美人計画」に掲載されたものです。 * 見たまんまのフルーツ寒天デス(●´∀`●)♪ かんてんって、かんたん、です。 寒天は、42℃で固まり始めるため、常温に置いておいても作れる上、ゼリーのように溶けてしまうことがありません。なので、ピクニックなどに持っていくのもゼリーよりちょ......

イラストレーター&フードコーディネーター・アネ(牧野純子)さん

イラストレーター&フードコーディネーター・アネ(牧野純子)さん

美味しいものと可愛いものが大好きなイラストレーター・フードコーディネーターです。 お菓子やごはん、美味しいものにまつわる絵本や小説、アネのまわりの食いしん坊のエピソードなどを綴っています。