フレッシュトマトと豚バラ肉で「トマトパスタ」 レシピあり

フレッシュトマトと豚バラ肉で「トマトパスタ」
  1. おいしそう!

ひき肉で作るミートソーススパゲティより豚バラ肉を使うとちょっぴり豪華なソースになります。ニンニクで風味をつけたオリーブ油で豚バラ肉を炒めたら、くし切りにしたトマトを入れ炒めます。ピーマン・人参・玉ねぎ・きのこ類など入れます。塩コショウ・トマトケチャップ・コンソメ・ウスターソースと隠し味のお砂糖を入れ煮詰めます。パスタのゆで時間の2分前に小房に分けたブロッコリーを入れます。今日のお弁当は「子持ちイカ......

momottiさん

momottiさん

初めまして。 9月におばあさんになります。 お母さんになる娘に我が家の味を伝えたいと思います。